BEE BEE EVENT AGENCY • SINCE 2008

Качества ивент менеджера, которые сложно разглядеть на собеседовании

Ивент менеджер — это определенный life-style и образ мышления. Ивент менеджер должен обладать большим набором качеств специфических hard и soft skills.

Для начала, быть адекватным человеком в наши дни – это уже большое преимущество. Да, но его все таки недостаточно, чтобы стать лучшим ивент менеджером.

Когда ивент менеджера принимают на работу смотрят на его профессиональные знания опыт, и на его личные качества.

С профессиональными навыками более-менее понятно. Можно навести справки о человеке в другой агентстве, узнать какие проекты делал, дать тестовое задание, в крайнем случае.

А вот на на личных качествах очень часто случаются провалы.

Из личных среднестатистических качеств, которые скорее всего выйдут на первый план будут, хотите отгадаем? – энергичность, креативность, стремление к саморазвитию, многогранность личности (сюда же допишите коммуникабельность и т.д.)

Но есть те качества, которые на собеседовании не проверяются, и не моделируются специальные ситуации, чтобы эти качества проявились. А было бы полезным отбирать кандидатов по принципу отборов промоутеров для BTL проектов (о некоторых отборах до сих пор в узких кругах слагают легенды). Секрет прост — это ролевые игры.

И все это делается для того, чтобы распознать нужные ключевые качества в кандидате.

Так что же такого особенного в «ценном ивент менеджере»?

Из наблюдений…

«Ценному» ивент менеджеру, откровенного говоря, до всего есть дело. Это абсолютно не безразличный человек. Он везде по-хорошему всунет свои пять копеек, но не в прямом смысле слова, а с позиции: что я могу сделать лучше? И поверьте, он возьмет и сделает, даже, если Клиент так не говорил, даже, если это не его сфера ответственности. Он побеспокоится и сделает максимум из сложившейся ситуации. Он не пройдет мимо того, что он сразу видит — это нужно доделать/переделать и  т.д.

Наверное, по этой причине большинство ивент менеджеров – девушки. Просто женщины больше вникают в детали, и любят «быть везде».

«Ценный» ивент менеджер – никогда не боится задавать вопросы ни Клиенту, ни коллегам, ни подрядчикам. Не потому, что он не боится выглядеть глупым, а потому что он действительно хочет разобраться в вопросе. Он действительно не понял, сомневается, думает иначе и поэтому задает все вопросы напрямую.

«Ценный» ивент менеджер — не боится менять уже утвержденное положение дел на проекте, если он уже видит, что продукт, который получится будет не соответствовать желаемому и задуманному. Даже, если времени очень мало. Благодаря таким людям – креативные идеи максимально воплощаются так, как они были задуманы креативными отделами. Благодаря такому качеству – ивент менеджеры становятся лучшими друзьями Клиентов. Потому что они хотят, чтобы было идеально. Так зачастую хочет Клиент. А хотеть чего-то так же сильно, как сам Заказчик – это «днем с огнем» иди и поищи.

«Ценный» ивент менеджер – берет на себя больше, чем может потянуть. Из амбиций, из-за «горящих глаз», ведь ему многое интересно. И если ему жизнь дает такие ситуации, где он мог бы попробовать что-то новое – он не упустит это.

Не всегда в компаниях нужны амбициозные люди, и не на каждую должность. Есть множество должностей на рынке, в которых нужно просто качественно делать свою работу «от звонка и до звонка», и обе стороны это устраивает.

Но есть профессии и должности, которые такого «от звонка и до звонка» не прощают. Рано или поздно человек уйдет с должности или его «коллектив» попросит найти себя в другой сфере.

Вы подумаете, что мы предлагаем вам работать с утра до ночи и гордиться этим? Это вам решать сколько и где работать.

Мы предлагаем гордиться тем вкладом, который вы делаете ежедневно в себя, в отрасль в которой работаете, в компанию, которую выбрали для работы.

Сегодня вы работаете в этой компании, завтра в другой, послезавтра в третьей.

Но все достижения, которых вы достигли, останутся с вами навсегда. Если они, конечно, были.

Без сверх усилий не бывает достижений. Завоевать золотую медаль без надрыва не получится. Даже если у вас талант от Бога. Он у нас всех какой-то, да имеется.

Мы всегда ищем таких людей, таких «ценных» ивент менеджеров.

Только не всегда получается разглядеть то, что ищешь.